Salta ai contenuti

Come salvare e riprendere una sessione di gioco

Salvare non conclude la sessione di gioco, e puoi salvare tutte le volte che vuoi.

  1. Nella finestra della campagna, seleziona il segnalibro nell’intestazione.
  2. Digita un nome nella finestra Salva questa sessione di gioco. Salva resta non disponibile finché il nome è vuoto.
  3. Seleziona Salva. L’app mostra Salvato come «nome». e la sessione di gioco prosegue.

Seleziona Metti in pausa nella finestra della campagna per interrompere una sessione di gioco. La pausa scrive un salvataggio automatico in .ripple/saves/, elencato come Dove ti sei fermato nella stessa lista dei salvataggi con nome e riscritto a ogni pausa. Come giocare e provare una campagna spiega come mettere in pausa e riprendere.

Mettere in pausa e riprendere nella stessa sessione di lavoro ti restituisce la lavagna che hai appena modificato. Un salvataggio aperto più tardi viene confrontato con la storia così com’è in quel momento, ed è per questo che può essere rifiutato.

  1. Seleziona il segnalibro accanto a Gioca, oppure esegui Apri una partita salvata… dalla paletta dei comandi.
  2. Scegli un salvataggio. La lista mostra il passaggio in cui ciascuno è in attesa e quanto tempo fa è stato scritto.
  3. Se una sessione di gioco è in corso, l’app chiede Aprire questo gioco salvato? Aprire un salvataggio scarta la campagna in corso, quindi salva prima quella sessione di gioco se vuoi poterla riavere.
  4. Seleziona Apri.

Un salvataggio registra il punto in cui sei e tutto ciò che la storia ha prodotto. La finestra della campagna e le partite salvate elenca cosa contiene, e Come funziona una storia spiega come si comportano i conteggi delle scelte e le macro.

Un salvataggio registra un punto in una lavagna. Se nel frattempo la storia è stata riscritta e quel punto non esiste più, il salvataggio resta in elenco con il motivo accanto e non viene toccato. Apri un altro salvataggio, oppure avvia una nuova sessione di gioco e salvala.

Una build più vecchia della tua rifiuta un salvataggio più recente invece di riportare una variabile json al suo valore predefinito. Aggiorna l’app per aprirlo.

I salvataggi sono esclusi dal controllo di versione.